当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
【师元沙龙第34期】教学过程中图片美化与终端间的传输
发布时间: 2017-03-31 13:21:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月30日下午,第34期教学沙龙活动在第七教学楼208多媒体教室举行。主讲人计算机与信息科学学院的张平副教授以“教育技术应用:图片美化与终端间的传输”为主题与参加沙龙的老师们展开了讨论。

张老师针对教学中常用的PowerPoint软件中,自带的图像处理功能进行了讲解。其中涉及到幻灯片录制、SmartArt的使用和美化、图像优化处理、不同数据量图像存储等相关知识。然后张老师又介绍了Photoshop软件中图像处理方法,例如色阶的使用、突出主题图像、套索工具使用等相关内容。

张平老师边操作边讲解,教师们争相提问,积极互动,共同讨论图片美化与编辑的技巧在教学或者科研活动中的应用。

现代教育技术在教学中的应用越来越广泛,此次沙龙主题迎合了现代教学需求,为教师们提升教学能力和科研能力提供了新方向。