当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
政治与公共管理学院举行第十二届教师课堂教学比赛初赛
发布时间: 2017-06-01 08:44:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为实现教学“守好一段渠,种好责任田”的目标,进一步加强教师队伍建设、提高课堂教学水平、促进教师之间交流,政治与公共管理学院第十二届教师课堂教学初赛于5月19日下午在学院3308教室举行。来自哲学系、公共管理系和政治系的六名教师参加了本次比赛。出席本场比赛的嘉宾有院党委副书记刘东升、副院长亢犁、副院长郭美云,还有来自各系的十二名老师评委和三十名学生评委。比赛由副院长亢犁主持。

比赛中,六位老师展示了不同的教学风采。蒋军利老师以材料建造房子为例,得出“房子蕴含在材料中正如结论蕴含在前提中”的论证,生动形象地向学生们展示了逻辑学的魅力;叶璐老师将有趣的图片与公共组织行为中的概念理论相结合,举一反三,绘声绘色地讲解了知觉的特性,幽默风趣的教学方式也得到了在场人的掌声与笑声。随后上场的魏勇老师、李章吕老师、张福磊老师、王季艳老师都有较为出色的发挥,给在场评委与观众留下了深刻的印象。

最后,经过十二名老师评委和三十名学生评委现场打分,叶璐、李章吕老师荣获此次学院初赛一等奖,魏勇、王季艳、张福磊、蒋军利老师获得二等奖。我院博士生导师唐晓嘉教授就教师表现进行细致点评,对青年教师的优秀表现给予了高度肯定与评价,并鼓励青年教师在教学实践中不断探索创新。

学高为师,身正为范。通过举办教师课堂教学比赛,以赛促教,以赛促学,对提升高校教师教学能力和水平有积极作用。我院将努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质队伍,不断推进教育建设!