当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
第十二届教师课堂教学比赛 一批青年教师脱颖而出
发布时间: 2017-06-07 08:17:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  作为加强教师特别是青年教师教育教学技能提升的重要举措,学校已坚持了十余年教师课堂教学比赛制度,以赛促教,助推青年教师成长。63日,经过一天激烈角逐,学校第十二届教师课堂教学比赛决赛圆满结束,学校在师元讲堂举行了简洁隆重的颁奖典礼。副校长靳玉乐和党委教师工作部部长、校人事处处长杨毅,教务处处长吴能表出席,各学院领导、专家评委、全体参赛选手以及教师教学发展中心全体工作人员到会。颁奖典礼由教师教学发展中心副主任赵玉芳主持。


当天,经过历时两个月初赛的34名教师入围决赛,分4个小组同时再次角逐。赛后,专家评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面进行了评价。根据综合得分,每组评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名和优秀奖若干。比赛中,各参赛教师紧紧围绕自己的专业特点,精心准备、出色发挥,以渊博的知识、丰富的授课方式充分展示了自己的教学风采。


经过评比,李欢、胥维维、赖红、廖国建4名教师获得一等奖,另有8名教师获得二等奖,8名教师获得三等奖,14名教师获得优秀奖。数学与统计学院、外国语学院、计算机与信息科学学院 软件学院、教育学部4个单位获得优秀组织奖,受到学校表彰。


       心理学部何清华老师作为参赛选手代表发言,感谢学校提供了教学交流平台;数学与统计学院副院长王建军作为教学院长代表,分享了学院在教学比赛组织中的经验;教育学部邓翠菊老师作为评委专家代表,勉励大家继续投身教学改革与实践,全面提升教学水平。


靳玉乐副校长做总结讲话,向获奖教师和单位表示祝贺,并指出,课堂教学比赛比的是教学基本功、学术功底和教育情怀,但归根结底比的是综合素质,希望广大教师以习近平总书记提出的“四有老师”为标准,做一名有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的好老师;做习近平总书记提出的“四个引路人”,即:学生锤炼品格的引路人,学生学习知识的引路人,学生创新思维的引路人,学生奉献祖国的引路人。靳校长强调,全体教师都要把教学作为一种学术事业来看待,以科研引领教学,积极主动为学校的“双一流”建设贡献自己的智慧和力量。