当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
中国高等教育出版社教师职前教育分社社长 魏延娜到访我校教师教学发展中心
发布时间: 2017-07-10 17:29:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月10日上午,中国高等教育出版社教师职前教育分社社长魏延娜来访我校教师教育发展中心,并与中心副主任赵玉芳教授、西南大学信息中心主任刘革平教授、教师教育学院副院长刘永凤教授进行了会谈。此次会谈由赵玉芳教授主持。

赵主任首先对魏社长的到来表示欢迎,并希望通过此次会议将高校教师教育培训所用专业培训教材的出版事务提上日程。魏社长就培训教材的出版相关事宜,成书部件、编写规范、体例设计等方面分别进行了介绍,并以教材编写的种种细节问题与刘革平教授、刘永凤教授展开了深入交流。

魏延娜社长表示教师教学发展中心推出的教师教育培训丛书内容专业翔实可靠,并对此表达高度赞赏。同时魏延娜社长从出版社的专业化角度提出几点建议:1.强化教材内容针对性,指向高校教师,立足高等教育;2.采取时新发表的、足够权威的文章作为参考文献,保障教材的示范性;3.采用新形态教材模式,添加信息化内容,紧跟时代。此外,赵教授和魏社长总揽全局,规划好教材出版事务中的相关事宜,确保教材出版计划顺利进行。

本次会谈的重点在于敲定了教材出版时间,教师教育培训丛书的教材会从本年度开始陆续出版,并面向广大高校教师,切实地帮助广大教师群体提高教师教育水平。

这次会谈,除了确定本次教材丛书的出版事宜以外,中心同时表达了与中国高等教育出版社进一步合作的意愿。