当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
第十五期青年教师教学技能培训专题报道(十二):教师职业道德及其教学意义
发布时间: 2019-12-13 09:36:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年12月11日下午,中心邀请到西南大学历史文化学院的曹华清副教授参加第十五期青年教师教学技能培训。曹老师曾荣获学校优秀共产党员、优秀教师、明德教师等光荣称号。

在本次培训中,曹老师带来了一场以“教师职业道德及其教学意义”为题的专题讲座。曹教授先从要闻谈起,使青年教师们更加深刻地意识到师德师风的重要性。

接下来,曹老师简单介绍了中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见,是要把提高思想政治素质和职业道德水平摆在首位。还分享了新时代高校教师职业行为的准则,包括坚持言行雅正、遵守学术规范和坚守廉洁自律等十项准则。

随后,曹老师以“德不配位,必有灾殃;德薄而位尊,智小而谋大,力小而任重,鲜不及矣”聚焦课堂师德;以“亲师信道,见贤思齐”诠释了师德师风对教学的意义。

最后,本次关于师德师风的讲座在阵阵掌声中圆满结束。