当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
我校在2019年普通本科高校课堂教学创新大赛中获佳绩
发布时间: 2019-12-20 10:18:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻落实中共中央、国务院《中国教育现代化2035》和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》精神,充分利用信息技术开展人才培养模式和教学方法改革,加快推进高等教育内涵式发展,由重庆市教育委员会主办,长江师范学院承办,重庆市高等教育学会协办的2019年普通本科高校课堂教学创新大赛(以下简称“大赛”),于11月28日落下帷幕。

此次大赛分为校内初赛、市级复赛和市级决赛三个环节。每个环节又分为青年文科组、青年理科组、中年文科组、中年理科组。学校经过各学院(部)的层层选拔,最终有15名教师通过校内初赛,晋级市级复赛。在历时一个月的评审之后,其中5位老师晋级决赛与来自25所高校的53名教师同台竞技通过说课、现场教学、现场答辩三个环节的比拼最终,文学院刘洁老师、法学院李丹老师、生命科学学院何颖老师、生物技术学院刘宇老师获二等奖,政治与公共管理学院朱琳老师获三等奖学校获优秀组织奖。

据悉,此次大赛以“创新课堂教学,推动课堂革命”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕加快推进教育现代化这一主线,引导高校教师应用现代教育技术,有效利用现有优质教学课程资源,创新课程教学,推动课堂革命,以赛促教,以赛促改,加强教学互动,实现课堂教学“以学为中心”转变,切实提高课堂教学质量,不断提升人才培养水平。