当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
第十五期青年教师教学技能培训结业典礼顺利举行
发布时间: 2020-01-13 17:31:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年1月13日下午,西南大学第十五期青年教师教学技能培训结业典礼在师元讲堂顺利举行。出席结业典礼的有西南大学副校长陈时见、人事处处长杨毅、教务处处长吴能表、教师教育学院副院长张学斌以及本期参训的青年教师。

首先,教师教育学院副院长张学斌代表教师教育学院和教师教学发展中心祝贺各位青年教师顺利结业,向各位参与过培训的专家领导表示衷心的感谢。张学斌院长表示在本期青年教师教学技能培训中,教师教学发展中心邀请了校领导、人事处、教务处、科技处、社科处等职能部门的领导以及学校的名师、专家为青年教师做专题讲座。不但帮助青年教师们从教学、科研、人事等方面全方位地提升对学校的了解,还通过讲座、课堂观摩、教学实作等形式,跟青年教师们分享职业发展、教学方法、素养提升等方面的经验。

接着,人事处处长杨毅宣读了《西南大学关于授予孙雪荧等十名教师第十五期青年教师教学技能培训优秀学员称号的决定》,并为10名青年教师颁发证书。其中,孙雪荧老师作为优秀学员代表上台发言,分享了自己参加培训的感悟与收获,作为当代青年教师要教学科研两手抓,做好教学需要师德做基础、需要信念做舵手、更需要智慧做动力,得到了在场青年教师的一致认同。

最后,西南大学副校长陈时见教授指出,本次青年教师教学技能培训抓住了立德树人的根本任务,目的是提高教学认识、强化教学理念、提升教学能力。同时陈校长也表示光有此次培训是不够的,希望各位青年教师以此次培训为基础,利用助教听课制度进一步增强教学技能,承青年之志,担西大之责。

本期青年教师教学技能培训共153名学员参加,147名学员顺利结业,其中教育学部孙雪荧、纺织服装学院冯雨雪、数学与统计学院詹弢、文化与社会发展学院李怀、资源环境学院宋佳佳、经济管理学院张志超、国际学院罗昕、工程技术学院蒋仲铭和动物科技学院张姣姣共10名青年教师被评为优秀学员。