当前位置:首页 > 首页栏目 > 教学培训 > 正文
第二次教学规范培训顺利举行
发布时间: 2015-04-17 08:32:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

417,在7104教室第二次教学规范培训顺利举行。校长助理、教务处处长周光明教授出席本次活动并给参加培训的20多位来自各学院的“教学专员”进行培训。此外,教务处教学评估中心林萍副处长以“本科教学审核性评估与本科教学文案”为专题进行培训。

        周教授首先给开展教学专员教学规范培训予以充分肯定,认为教学规范培训有利于帮助各学院教师规范教学,让老师更好教学,为学生创造更好的学习环境、氛围,利在学生;其次,周教师谈到我校关于教学规范类文件最多,并就依法执教、教学职责、教学改革、教材建设、严格考试、考察等方面展开培训,让参训老师充分了解相关职责与法规。

紧接着,林萍副处长以本科教学评估为核心,以新时期“五位一体“评估制度、我校审核评估的重点建设工作、教师如何参与审核评估工作、教学文案规范性四个内容为版块,全面、仔细地介绍了新时期的教学评估制度、评价体系。

培训结束后,不少老师对这次教学培训给予充分肯定。认为本次培训让他们知道学校很多教学规定,表示回到学院后将会把培训内容及时、全面的传达给其他老师,发挥好“教学专员”的带头作用。