当前位置:首页 > 首页栏目 > 教学培训 > 正文
第三次教学规范培训顺利举办
发布时间: 2015-04-30 08:31:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

424早上,第三次教学规范培训在7104教室顺利举办,来自32个学院的“教学专员”参加本次培训,教务处副处长段书凯教授以“实践教学与毕业论文(设计)规范”为主题进行讲授。

       段教授首先就学生毕业论文规范一题做出说明。重点强调在实践教学建设思路上实践性的重要性,在重视本科教学过程中要做到灵活实践,基于综合,立于专业,归于个性。另外,段教授还提出了“五位一体”的评估制度,即集定位目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展为一体的,实现教学质量保障的评估制度。

        培训讲座过程中,段教授多次与在场各个学院老师互动,针对不同学院的学生情况以及专业特点给予了很多建设性意见。此外段教授强调,老师应有敬业精神,责任精神,勇于承担,切身保证学生的利益,在毕业论文这一重大难题上做到不弄虚作假,实事求是。

        本次教学培训结束后,老师们均表示收益匪浅,同时,也让教务处了解到一线教育的真实情况,对教学规范培训予以充分肯定。