当前位置:首页 > 首页栏目 > 教学培训 > 正文
全国高校教师网络公益讲座—参与式教学的理念与内涵特征
发布时间: 2015-05-16 08:27:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月15日上午,全国高校教师网络公益讲座现场直播,在校师元楼101教室进行第一期直播讲座由西南大学副校长陈时见教授主持,来自各学院以及西南师范大学附属中学的54名老师参与了本次讲座。

陈时见教授以“参与式教学的理念与内涵特征”为主题,紧密围绕参与式教学的理念、内涵、系统、运用四个方面进行培训。现场,陈时见教授将参训老师分为6个小组,针对讲授中提出的问题,进行小组讨论并展示各小组的讨论结果。让老师们充分了解什么是参与式教学。此外,陈教授还强调参与应是身心的投入,教师设计教学任务活动,让学生把精力投入到任务活动之中,在了解知识的同时,学会适合的学习方法。好的教学模式应该是教师和学生共同学习,共同成长。

培训结束后,老师们均表示,本次培训具有很大意义,不仅学习到最新的教学理念,还促进各学科各教学阶段老师的交流。