当前位置:首页 > 首页栏目 > 教学培训 > 正文
【教师培训专题】工程技术学院开展青年教师教学考核工作
发布时间: 2015-11-07 16:52:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为使青年教师系统地掌握课堂教学技能,提升青年教师课堂教学水平,本期青年教师教学技能培训增设学院考核环节,由学院自行组织安排考核工作,对新进青年教师课堂教学水平进行实地考察,检验教师课堂教学的能力与水平。

11月6日下午,工程技术学院开展青年教师教学技能培训学院教学考核工作,学院全体教师及30名本科生参与旁听。考核由工程技术学院副院长谢守勇教授主持,由鲍安红教授,李庆东教授,冀杰副教授,张济龙副教授等多位老师担任本次考核小组评审代表。

吴剑,王峥荣,高艳娥,梁新成,李明生五位老师分别进行20分钟的现场课堂教学,讲课完毕后分别由一名老师进行点评,以及一名学生发表课后感悟。五位老师情绪饱满,生动活泼地演绎课堂,力图在短暂的20分钟教学时间内尽最大可能传授重点,发挥作为高校教师课堂教学所应具备的素养。点评老师对五位老师课堂教学优缺点进行细致分析,并提出相应的措施及建议。发言学生对老师所讲知识内容发表自我理解,真实表达出对本次课堂教学的收获与感悟。

新进教师课堂教学考核结束后,谢院长对本次考核工作进行总结。他指出每一位新进教师都应该珍惜此次教学考核的机会,发现自我不足,及时弥补,再接再厉争取不断进步,同时还表达对学院每一位教师在未来教学工作中不断提高与进步的殷切期望。