当前位置:首页 > 首页栏目 > 教学培训 > 正文
第十二期青年教师教学技能培训专题报道(十二):教学实作考核
发布时间: 2016-11-07 16:11:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月5日上午,第十二期青年教师教学技能培训之教学实作考核在七教三楼微格教室顺利举行。此次教学实作考核由全体参训人员共77名青年教师参加,分六个组进行,我校12名专家教授对青年教师教学实作的情况进行了评分考核。

本次教学实作考核要求每位青年教师在20分钟内完成教学展示,每一小组由两名专家教授对青年教师的教学情况进行考核评分。

 

                                     

 

此次教学实作考核中,各位青年教师吸取了在教学实作训练中得到的经验和建议,进行了充分的准备。他们对教学设计进行了细致的修改,在教学仪态、语言表达、板书书写等方面均有改善,除此之外,在教学细节方面也处理的更加用心,例如教学素材的选取更加注重情感上的感染力;知识的建构上更加注重将理论同日常生活相联系。

 

                               

 

 

为了能够更加充分展示教学,来自物理学院和美术学院的青年教师还自备了演示器材和美术模型,让教学过程更加生动直观。青年教师们积极认真的态度得到了专家教授的好评。专家们纷纷表示,相较于上周的教学实作训练,青年教师们都有了很大的进步,语言更有表现力,逻辑更清晰也更有层次性。化学化工学院李天安副教授指出,教学是一个积累的过程,对于青年教师来说,教学生涯才刚刚开始,教学考核的目的则是为了推动青年教师对教学工作有更深入的思考。青年教师作为西南大学的未来中坚力量,将承担起引领人才培养的使命,希望各位青年教师以此为起点,展开全新的教学生涯。