当前位置:首页 > 首页栏目 > 教学培训 > 正文
第十三期青年教师教学技能培训专题报道(十二):教学实作考核
发布时间: 2017-10-24 11:18:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月21日上午,第十三期青年教师教学技能培训的教学实作考核活动在七教三楼微格教室顺利举行。在此次活动中,我校十六位专家教授,对八组青年教师的教学实作情况进行考核评分。

本次教学实作考核要求每位青年教师在20分钟内完成教学成果展示,然后每组由两名专家教授进行考核评分。

在实作考核中,青年教师们吸取了实作训练中的经验,对教学设计进行了细致的修改,在语言表达、教学仪态、PPT板书展示、教学内容精简深化等方面均有明显改善。其中,来自物理学院的王啸天老师就“光力的产生和应用”这一内容进行教学成果展示,之后,计算机与信息科学学院李倩副教授对其进行了总结与评价。李教授指出,相比于实作训练,王老师在语言表达上更为流畅,提问时更注重停顿,给学生更多的思考时间,板书与PPT搭配得当,举例贴近生活实际,拓展合理。在其他各组,青年教师们均以良好的姿态完成了此次考核,无论在教学仪态还是教学内容上都体现出一位良好教师的应具备的素养,负责考核的专家教授们对此给予了高度肯定。

考核最后,纺织服装学院的王庆旭副教授寄语在座青年教师们“努力表现,成功属于你们!”。