当前位置:首页 > 首页栏目 > 师元讲堂 > 正文
威斯康星大学终身教授梁国立应邀师元讲堂 畅谈更深度的学习任务设计与表现评价
发布时间: 2017-09-26 15:27:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月25日下午,威斯康星大学的终身正教授梁国立应邀出席师元讲堂,为一百多名青年教师做了主题为“斯坦福慕课:更深度的学习任务设计与表现评价”的学术报告。梁教授主要从“真实的学习”“表现评价的科学研究与实践”以及“中国版斯坦福慕课的主要内容以及学习方法”等层面进行了介绍和讲解。在讲座中,梁教授就“教育是不是科学”这一问题向在座青年教师提问,老师们做出积极回答。在总结完老师们的发言之后,梁教授又对教学这一问题进行了细致地阐述,并指出教师的“教”和学生的“学”是两回事,真实的学习是能够跨文化、跨语言、跨国界的。

报告最后,梁教授就“3.0学校”进行了介绍和阐述,并与学员们就此次报告进行了深入地交流和讨论。学员们纷纷表示从此次报告中学到很多、受益匪浅。