当前位置:首页 > 首页栏目 > 师元沙龙 > 正文
【师元沙龙35期】青年教师形象与交际礼仪
发布时间: 2017-05-08 16:04:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月27日下午,第35期师元沙龙活动在第六教学楼316教室举行。文化与社会发展学院的黄建华老师以“青年教师形象与社交礼仪”为主题,为参加沙龙的青年教师带来一场别开生面的讨论活动。

首先黄建华老师以在场的一位青年男老师为例,为大家展示了一个符合社交礼仪的着装。黄老师提到:西装、领带、衬衣、皮带、西裤最后到皮鞋,每一个细节都应该遵守社交礼仪。然后黄老师又亲自示范了在公共场合正确的站姿、坐姿和行走姿势,并纠正了在场青年教师不正确的坐立行姿势。最后黄老师跟青年教师一起讨论了公共场合的称呼礼仪、问候礼仪、握手礼仪、介绍礼仪等。

有趣实用的沙龙主题,加上黄建华老师生动活泼的讨论形式,整个沙龙活动现场氛围热烈而愉悦。不少青年教师在沙龙活动结束后表示学到了很多实用的社交礼仪,并为中心举办这样的教师活动表示赞许!