当前位置:首页 > 首页栏目 > 师元沙龙 > 正文
【师元沙龙39期】BYOD(自带设备)在课堂教学中的运用
发布时间: 2017-11-02 09:09:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年10月30日,第39期教学沙龙在师元楼316教室顺利举行。本期沙龙主题为“BYOD(自带设备)在课堂教学中的运用”,由计算机与信息科学学院的钟晓燕老师主持,来自各学院十多位青年教师参与讨论。

首先,钟老师对中国和加拿大两国高校自带设备的应用现状进行了比较。钟老师指出自带设备的运用已成为现代教学中不可回避的现象,西方国家对于教学中使用自带设备持开放、支持的态度,中国则持排斥的态度。然后,钟老师就“不同学科领域的老师对待手机进课堂”这一问题与在座青年教师进行了讨论,钟老师表示所有类型的课程都可以使用自带设备,关键是看教师和学生怎么利用自带设备。最后,钟老师向在座青年老师介绍了怎么通过blackboard平台实现自带设备的应用,并进行了功能展示和操作演示。