当前位置:首页 > 教学培训 > 技能提升 > 正文
关于组织开展第九届教师课堂教学比赛的通知
发布时间: 2014-03-17 16:03:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各单位:

为加强教师队伍建设,提高课堂教学水平,促进教师交流,展现我校青年教师良好的精神风貌,学校将组织开展第九届教师课堂教学比赛,现将相关事宜通知如下:

一、参赛对象

40岁及其以下青年教师。(前八届获得一等奖的教师不参加)

二、组织领导

学校成立教师课堂教学比赛专家评审小组,负责竞赛评比工作;学校教师教学发展中心负责比赛相关事项决策与组织;各学院(部)应成立相应机构,负责本学院(部)教师课堂教学比赛的组织实施和校级比赛候选人推荐工作。

三、评比办法

比赛分组进行,采用统一公开教学的方式进行。

四、评比步骤

比赛分学院(部)初赛、学校复赛、学校决赛三个阶段进行。

(一)第一阶段学院(部)初赛2014317—44日)

学院(部)动员、组织教师以学院(部)为单位进行课堂教学比赛,并召开学生座谈会,听取学生对参赛教师平时教学情况的反映,在此基础上每个学院(部)推荐2名候选人(承担公共课教学任务的学院(部),增加1名候选人)参加学校复赛,于44日(星期五)上午11点前将候选人推荐表(见附件1)、学生评委推荐表(见附件2)以及学院(部)初赛情况总结报教学发展中心办公室。

情况总结应包含学院(部)初赛工作开展情况、教师参与积极性等情况,学校将根据初赛组织情况及复赛、决赛结果确定优秀组织奖。

(二)第二阶段:学校复赛20144月中下旬)

复赛选手按相关学科分组,统一进行公开课听课评选,学校组织专家组对参加复赛的教师进行评选,推选选手进入最终决赛。

(三)第三阶段:学校决赛20145月)

1.决赛阶段评委由专家评委(学校确定)和学生评委(每学院推荐1名)组成。

2.决赛以公开课的形式进行,参加决赛的教师在指定地点主讲所授本科课程1学时(40分钟)。

五、奖励办法

(一)奖项设置:决赛将评出一等奖、二等奖、三等奖,另评出“最佳口才奖”“最佳多媒体应用奖”“最佳板书奖”“最佳仪表奖”“最佳互动奖”“最佳教学创意奖”等单项奖各1名;同时设立优秀组织奖,对领导重视、组织工作出色的单位予以表彰。

(二)学校为获奖者颁发荣誉证书和奖金并记入本人档案,获得一等奖教师可作为专业职务评审教学条件之一,中心未来海内外培训、项目资助方面将优先考虑获奖教师。

联 系 人:顾静 

联系电话:023-68252393

电子邮箱:joy8717@qq.com

 

附件:1.西南大学教师课堂教学比赛复赛候选人推荐表

   2.西南大学教师课堂教学比赛决赛学生评委推荐表

 

 

西南大学教师教学发展中心

2014317

附件一:复赛候选人推荐表.xls

附件二:决赛听课学生推荐表.xls