当前位置:首页 > 教学培训 > 技能提升 > 正文
高校青年教师教学技能专项培训再开班,教师教学发展中心继续发挥区域示范效应
发布时间: 2014-04-29 16:02:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

我校教师教学发展中心近日与重庆理工大学人事处联合组织了第三期青年教师教学技能专项培训,43名青年教师参训。由于前两次培训收到良好效果,中心与重庆理工大学再度合作。培训采取参与式培训模式,将集中讲授与个性化指导相结合,观摩研讨与实作训练相结合,参照我校青年教师入职教学技能培训成熟模式,培训与岗前培训理论学习阶段有机衔接,强调教学理论的实践针对性,注重教学艺术与技术在教学活动中的运用,致力于教师学科特色与个性化问题的解决。

     培训总计40个学时,涵盖教学设计与实施、课堂教学艺术与技术、教育技术应用等多个模块。结合课堂教学观摩与评析,培训还邀请历届青年教师课堂教学比赛获奖教师到现场交流,并采取教学名师与教育专家点评,专家个性化咨询指导等形式,有效地提高了培训效果与针对性。

     我校教师教学发展中心自2012年获准国家级教师教学发展示范中心建设以来,充分发挥示范效应,积极辐射区域教师教育发展,依托学校学科优势,多次在示范辐射区域内进行高校教师教学培训。