当前位置:首页 > 教学培训 > 技能提升 > 正文
内江师院教学院长来校参加高级研修
发布时间: 2014-06-03 16:01:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近期,内江师范学院与我校教师教学发展中心联合举办的“西南大学内江师范学院教学院长(专业负责人)高级研修班”顺利结业。

本次参加高级研修的教学院长(专业负责人)共有40余人,研修历时7天,60余学时,研修内容涵盖高校教学管理、教学理念等多个方面。研修以专题讲座形式为主,结合教学沙龙、教学观摩等多个研修模块。学校教师教学发展中心前期与内江师范学院教务处进行了多次沟通协调,精心设计培训内容,邀请了中国教育学会教育学分会理事长吕达教授、华东师范大学叶忠海教授、重庆江北进修校李大圣教授等一批校外知名专家为学员作了精彩报告。

副校长陈时见教授、校长助理周光明教授、教师教育学院院长刘义兵教授、科技处副处长吴能表教授、人事处副处长杨毅副研究员、政治与公共管理学院邹顺康教授、计算机与科学技术学院瞿堃副教授等校内专家,分别从现代大学教学理念、高等学校教学管理、高校教师发展体系的构建、教师伦理与师德师风建设、教育技术的变革等多个方面结合我校发展历程与学员进行了探讨。

陈时见副校长、内江师范学院副院长曾良分别在开班典礼上致辞或讲话。内江师范学院教务处副处长林琳表示,希望两校以本次培训为良好开端,未来在教学骨干培训、资源共享等方面开展广泛深入的合作。