当前位置:首页 > 教学培训 > 技能提升 > 正文
中心应邀参加“以学为中心的教育—主动学习策略”国际研讨会
发布时间: 2014-11-27 17:19:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

111日, “以学为中心的教育主动学习策略国际研讨会在四川大学教师教学发展中心召开,我中心由吴能表副主任带队一行三人参与研讨会。来自国内外39所高校、14个国家级教师教学发展示范中心的专家学者齐聚川大,共同研讨高等教育发展趋势,一起探索在以学为中心的理念下,怎样激发学生主动、积极投入学习并取得成效。研讨会特邀美国密歇根大学前教师发展中心主任、副教务长、教育学院Constance E. Cook教授和马萨诸塞大学安姆斯特分校教师教学发展中心主任、副教务长Mary Deane Sorcinelli教授作为嘉宾做大会报告。

下午的会议以分组研讨的形式进行,四川大学软件学院副院长洪玫教授担任主持嘉宾,组织老师们就主动教学策略展开研讨。我中心参会人员也根据中心机构设置、框架设计、开展活动中的经验等与其他教学发展中心同行分享,充探讨了对相关论题的看法、经验,在热烈的讨论中,各中心相互学习借鉴经验,交流建设思路和发展特点。