当前位置:首页 > 教学培训 > 技能提升 > 正文
中心承担学校对口支援单位贵州工程应用技术学院骨干教师研修班
发布时间: 2015-01-18 17:19:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1月17日,贵州工程应用技术学院骨干教师研修班在中心顺利开班,参加本期培训的有贵州工程应用技术学院15个学院的50名骨干教师。

西南大学党委副书记徐晓黎,贵州工程应用技术学院副校长陈明刚,贵州工程应用技术学院校长助理、教务处处长卢凤鹏,贵州工程应用技术学院教师工作处处长陈忠勇,西南大学人事处副处长杨毅,西南大学教师教学发展中心副主任吴能表出席了开班典礼。西南大学党委副书记徐晓黎在开班典礼上致辞,徐书记介绍了西南大学的现在和师范教育百年办学的传统,对两校在对口支援办的合作交流给予肯定和希望。

贵州工程应用技术学院副校长陈明刚在开班典礼讲话中提出,学员老师在培训中要严格遵守培训要求,转化身份,转变观念。也对西南大学从09年以来的对口支援帮助表示感谢。

本次培训研修历时7天,包含12个专题讲座,研修以专题讲座形式为主,结合教学沙龙、教学观摩等多个研修模块。研修内容包括从教师专业发展、现代大学教学理念、高等学校教学管理、高校教师发展体系的构建、教育技术的变革等多个方面。

据悉,贵州工程应用技术学院与西南大学有着良好的合作基础,2009年,经教育部研究,西南大学开始承担其前身毕节学院的对口支援工作,本次骨干教师研修班虽然是两校首次以集中专项教学研修的形式开展合作,却是两校合作领域的拓展和层次的深入。