当前位置:首页 > 咨询评价 > 教师评价 > 正文
教学科研人员破格晋升高级职务的申报条件
发布时间: 2017-04-08 13:18:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为鼓励优秀青年教师尽快成长,加强师资队伍建设,学校每年破格评审高级职务。
    破格评审高级职务分为年限破格和职务破格两种;年限破格是指担任本级职务未达到规定年限提前晋升高一级职务;职务破格是指跨越一级晋升高级职务。
    破格评审高级职务学校集中投放指标。超过年龄规定的申报年限或职务破格高级职务申请者,使用单位当年指标,执行破格条件。
    对当年未通过评审的破格申请者,如无文件规定的新的成果产生,需隔年申报;如有文件规定的新的成果产生,可次年继续申报。
一、学历及任职年限条件
教授(研究员)年龄一般不超过40岁(截至当年6月30日;对引进人才,尤其是引进的海外高层次人才可适当放宽;以下同),具有博士学位(相关相近专业,以下同),担任现职务不少于2年。
副教授(副研究员)年龄一般不超过35岁,具有研究生学历或硕士学位,担任现职务不少于2年。
二、教学科研成果条件
学科类型年限破格条件职务破格条件其他教学科研成果条件
自然学科教授A类论文5篇,其中国外A3(或国内A1)类论文2篇,并符合其他教学科研成果条件1至3条之一和第4条。A类论文6篇,其中国外A3(或国内A1)类论文3篇,并符合其他教学科研成果条件1至3条之一和第4条。1.主持部级教学类项目(教学类项目包括教学研究项目、教育规划项目和质量工程中的精品课程、特色专业、优秀教学团队、双语教学示范课程和人才培养模式创新实验区建设项目等,以下同;项目立项时间必须在任现职后,以下同)1项。
2.出版规划教材(省部级教育主管部门审定并使用,以下同)教材或著名出版社出版教材1部;
3.B类教学研究论文1篇。

4.主持A类科研项目1项(不含无经费项目,以下同;项目立项时间必须在任现职后,以下同)。
长期从事学科教育学和公共基础课教学的教师:A类论文4篇(仅含通讯作者论文1篇,以下同),其中国外A3(或国内A1)类论文1篇,并符合其他教学科研成果条件第1条及2至4条之一。长期从事学科教育学和公共基础课教学的教师:A类论文5篇,其中国外A3(或国内A1)类论文2篇,并符合其他教学科研成果条件第1条及2至4条之一。
研究员A类论文5篇,其中国外A3(或国内A1)类论文3篇,并符合其他教学科研成果条件第4条。A类论文6篇,其中国外A3(或国内A1)类论文4篇,并符合其他教学科研成果条件第4条。
人文社科教授A类论文5篇,其中国外A3(或国内A1)类论文1篇,并符合其他教学科研成果条件1至3条之一和第4条。A类论文6篇,其中国外A3(或国内A1)类论文2篇,并符合其他教学科研成果条件1至3条之一和第4条。1.主持部级教学类项目1项。
2.出版规划教材(省部级教育主管部门审定并使用,以下同)教材或著名出版社出版教材1部;
3.B类教学研究论文1篇。

4.主持A类科研项目1项(不含无经费项目,以下同)。
长期从事学科教育学和公共基础课教学的教师:A类论文4篇,并符合其他教学科研成果条件第1条及2至4条之一。长期从事学科教育学和公共基础课教学的教师:A类论文5篇,其中国外A3(或国内A1)类论文1篇,并符合其他教学科研成果条件第1条及2至4条之一。
研究员A类论文5篇,其中国外A3(或国内A1)类论文2篇,并符合其他教学科研成果条件第4条。A类论文6篇,其中国外A3(或国内A1)类论文3篇,并符合其他教学科研成果条件第4条。
艺术体育
(指音乐、体育、美术、服装设计、服装表演、播音主持等专业,以下同)
教授A类论文4篇,其中国外A3(或国内A1)类论文1篇,并符合其他教学科研成果条件1至4条之一级5至6条之一及7至8条之一。A类论文5篇,其中国外A3(或国内A1)类论文2篇,并符合其他教学科研成果条件1至4条之一级5至6条之一及7至8条之一。1.主持省部级教改项目1项。
2.B类教学研究论文1篇。
3.出版规划教材或著名出版社出版教材1部。
4.独立指导学生获得艺体专业成果国家级二等奖奖项2项或省部级二等奖3项。
(艺体专业成果上述奖项须由政府文化、教育或体育主管部门,或中国美协、中国音协、中国大学生体协主办评比和颁发,以下同)

5.主持A类科研项目1项。
6.主持B类科研项目2项。

7.获得艺体专业成果国家级二等奖及以上1项。
8.其他专业特色成果:如参加国家级展览、演出、比赛等同层次成果2项,具体由艺术体育学部组织定细则。
长期从事学科教育学和公共基础课教学的教师:A类论文3篇,并符合其他教学科研成果条件第1条及2至8条之一。长期从事学科教育学和公共基础课教学的教师:A类论文4篇,其中国外A3(或国内A1)类论文1篇,并符合其他教学科研成果条件第1条及2至8条之一。
研究员A类论文4篇,其中国外A3(或国内A1)类论文2篇,并符合其他教学科研成果条件第5条和第7条。A类论文5篇,其中国外A3(或国内A1)类论文3篇,并符合其他教学科研成果条件第5条和第7条。
自然科学/人文社科副教授A类论文3篇,其中国外A3(或国内A1)类别论文1篇,并符合其他教学科研成果条件1至4条之一,5至6条之一。A类论文4篇,其中国外A3(或国内A1)类论文2篇,并符合其他教学科研成果条件1至4条之一,5至6条之一。1.主持省部级教学类项目1项。
2.主持校级教学类项目2项。
3.B类教学研究论文1篇。
4.出版教材1部。

5.主持B类科研项目1项。
6.主持C类科研项目2项。
长期从事学科教育学和公共基础课教学的教师:A类论文2篇,其中国外A3(或国内A1)类论文1篇,并符合其他教学科研成果条件第1条及2至6条之一。长期从事学科教育学和公共基础课教学的教师:A类论文3篇,其中国外A3(或国内A1)类论文1篇,并符合其他教学科研成果条件第1条及2至6条之一。
副研究员A类论文3篇,其中国外A3(或国内A1)类论文2篇,并符合其他教学科研成果条件第5条。A类论文4篇,其中国外A3(或国内A1)类论文3篇,并符合其他教学科研成果条件第5条。
艺术体育副教授A类论文3篇,其中国外A3(或国内A1)类论文1篇,并符合其他教学科研成果条件1至5条之一及6至7条之一。A类论文4篇,其中国外A3(或国内A1)类论文2篇,并符合其他教学科研成果条件1至5条之一及6至7条之一。1.主持省部级教改项目1项。
2.主持校级教改项目2项。
3.B类教学研究论文1篇。
4.出版教材1部。
5.艺术体育类学科指导学生获专业成果国家级二等奖1项或省部级二等奖2项。

6.主持C类科研项目1项。
7.主持D类科研项目2项。

8.艺术体育类学科专业成果获国家级等级奖1项或省部级一等奖1项。
9.其他专业特色成果:如参加国家级展览、演出、比赛等同层次成果1项,具体由艺术体育学部组织定细则。
长期从事学科教育学和公共基础课教学的教师:A类论文2篇,并符合其他教学科研成果条件第1条及2至8条之一。长期从事学科教育学和公共基础课教学的教师:A类论文3篇,其中国外A3(或国内A1)类论文1篇,并符合其他教学科研成果条件第1条及2至8条之一。
副研究员A类论文3篇,其中国外A3(或国内A1)类论文2篇,并符合其他教学科研成果条件第6条和第8条。A类论文4篇,其中国外A3(或国内A1)类论文3篇,并符合其他教学科研成果条件第6条和第8条。
三、替换
本表规定的论文和项目条件,可用其他成果按下列标准替换:替换标准同附件1第三点。
四、特殊情况
具体要求同附件1第四点。
五、说明 
具体同附件1第五点第1-5条。