当前位置:首页 > 教学交流 > 师元沙龙 > 正文
【师元教学沙龙第19期】 如何在大学教育中实现研究型教学
发布时间: 2015-05-04 17:07:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 430下午,第十九期教学沙龙在师元楼如期进行。本期教学沙龙由副校长陈时见教授主持,来自各个学院的教师代表参加。

       陈教授首先就目前我校大学生分层的具体问题做出细致分析,并举例说明我校在针对学生水平不一分层问题上目前的成功对策,以及仍需改进的方面。据此,在座各位老师积极讨论并分享各自有效教学方法,宝贵教学经验。同时,担任上一期教学沙龙主持人的周玲老师也提出了老师不应死板教学,应结合多种方法,在课堂授课同时充分利用学校教学资源,使学生真正进入专业学习当中。最后,陈教授更运用“教学金三角模型”对教学分层做出详细说明,他指出,教学应基于综合考虑,同时,高校培养高质人才,要针对优秀学生进行个性化的培训。

        通过本期教学沙龙,各院系老师充分意识到在过去专业教学中存在的问题和不足,并在对未来的专业教学方向上达成共识。这不仅推动了我校培养尖端人才计划的发展,更有利于进一步提高我校整体的教学水平和人才培养质量。