当前位置:首页 > 教学培训 > 专项培训 > 正文
第七期现代教育技术应用能力培训顺利开班
发布时间: 2016-04-21 22:17:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为帮助教师了解现代教育新技术,形成信息化教学思维模式,熟练掌握现代教育技术在课堂中的应用及技巧,全面提升课堂教学质量与现代教育技术应用水平。4月5日下午,第七期现代教育技术应用能力培训在教师教学发展心顺利开班。

教师教育学院副院长张学斌出席本次开班,发表动员讲话。他强调现代教育技术应用能力培训旨在提升教师教学能力,帮助教师了解现代教育新技术,形成信息化教学思维模式,熟练掌握现代教育技术在课堂中的应用及技巧,全面提升课堂教学质量与现代教育技术应用水平并对参训教师不断进步有所收获提出殷切期望。

接着,计算机与信息科学学院李倩副教授以“多媒体演示文稿的设计与优化”为主题开展本期培训的第一堂课,以Powerpoint2010版演示文稿为例,结合案例分析PPT课件评价标准,指出PPT课件设计制作程序与要领,强调教师应充分利用多媒体技术进行有效教学,课堂氛围生动有趣。据悉,接下来本期培训将围绕“数字化教学媒材加工”,“网络化学习平台与资源”,“微课设计、制作及应用”,“思维导图及教学应用”,“信息化教学设计综合案例”等课程开展。

教育技术应用能力培训是西南大学面向青年教师的常规性培训之一,是40岁及以下中青年教师本次聘期内(4年)的必修课。培训分自然科学类学科(A班),人文社科类学科(B班)两个大类分别开班,针对不同类别教师制定相应培训方案,旨在提高培训质量与针对性,培训内容丰富,实作性强,得到参训教师的一致好评。