当前位置:首页 > 教学培训 > 专项培训 > 正文
第十二期青年教师教学技能培训专题报道(一):开班典礼顺利举行
发布时间: 2016-09-26 22:15:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月24日上午,第十二期青年教师教学技能培训开班典礼在师元讲堂如期举行。出席本次开班典礼的有校长助理苏桂发,人事处副处长李燕,教师教育学院院长刘义兵,教师教学发展中心副主任、教师教育学院副院长赵玉芳,以及全体参训学员共83名。本次开班典礼由刘义兵院长担任主持。

首先,中心副主任赵玉芳教授向各位青年教师介绍了此次教师教学技能培训的形式、内容与目的,以及此次培训与岗前培训的区别。赵主任提到,通过此次培训,大家能够更好地了解西南大学的教学历史,未来可能面临的机遇和挑战。同时,赵主任也鼓励大家积极参与到培训中来,一方面提升自身教学能力水平,另一方面也对西南大学的教学发展以及教师个人的发展道路有更清晰的认识。

接着,校长助理苏桂发代表西南大学党委、行政讲话,他介绍了西南大学从过去到现在的辉煌历史与成就,指出了高校加强教师队伍建设,全面提升教师教学能力的重要性。同时他谈到,青年教师作为西南大学的未来中坚力量,应当承担起引领人才培养的使命,坚定崇高的理想信念,身体力行,严于律己,做终身学习的倡导者和践行者。他殷切希望青年教师们适应新形势的发展,培养教学改革创新意识,提高自身教学水平,做好教书育人工作。

最后,刘义兵院长向各位青年教师提出期望,希望各位老师能够不忘初心,怀揣责任,做一个有理想,有情怀,有使命的教师。

开班典礼取得圆满成功,第十二期青年教师教学技能培训也正式拉开序幕。本次培训将从9月24日持续至11月12日,培训内容包括专题讲座、教学观摩、教学沙龙、教学实作等。