当前位置:首页 > 教学培训 > 专项培训 > 正文
第十二期青年教师教学技能培训专题报道(十):教学观摩与评价
发布时间: 2016-10-25 10:13:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


10月23日上午,第十二期青年教师教学技能培训之教学观摩与评价在七教103教室如期举行。工程技术学院冀杰副教授与新闻传媒学院郭好老师进行了教学展示,数学与统计学院李忠如副院长观摩了二人的教学并进行了评价,近80名青年教师参加本次活动。

首先,冀杰老师进行了以汽车制动车轮受力为主题的教学展示。冀老师通过设置三个问题导入课程,通过播放动画模拟幻灯片以及汽车实验视频等方式,直观而巧妙地将理论知识与生活实际联系起来。课程结尾部分,冀老师用一段顺口溜来总结此次课程的重要知识点,实现了理论与趣味的统一。接着,李忠如副院长对冀杰老师的教学进行了评价。李院长,指出冀杰老师语言节奏和流畅性良好,逻辑严谨调理清晰,无冗余的手势和语言,应当提倡和发扬。

接着,新闻传媒学院的郭好老师带来了以中餐礼仪为主题的教学展示。郭老师教态得体,语言生动流畅,为大家呈现了精彩的一课。李院长点评道,郭老师得体的教态和良好的语言表达是很好的典范,同时他也结合亲身经历谈到礼仪的重要性,并建议郭老师在以后的课程中能根据不同的听课对象突出礼仪的不同重点。